В Коми на 99% выполнен план по первой вакцинации против гепатита В

Сыктывкар, 11 июля 2007, 12:01 — REGNUM  В Коми первый этап вакцинации против гепатита В в рамках нацпроекта "Здоровье" прошли 163 тысячи 562 человека, что составляет 99% от плана. Об этом 10 июля в селе Койгородок на пресс-конференции, посвященной итогам реализации нацпроекта, заявил замминистра здравоохранения Коми Олег Акилин.

Вторую инъекцию уже получили 105 тысяч 213 жителей республики, что составляет 63, 7% от плана. Напомним, всего в Коми в рамках нацпроекта вакцинации против гепатита В подлежат 165 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый из них получит трехкратную инъекцию с перерывом один и пять месяцев. Устойчивый иммунитет у человека вырабатывается только после трехкратной прививки.

По словам замминистра здравоохранения, план по иммунизации против краснухи выполнен на 67%. В этом году вакцинация проводится среди детей 8-14 лет и женщин в возрасте от 18 до 25 лет, находящихся в группе риска по этому заболеванию.

Кроме того, в рамках нацпроекта в республике продолжается иммунизация против полиомиелита. Вакцинации подлежат 2 тысячи 500 детей раннего возраста, в первую очередь дети с ослабленным иммунитетом и находящиеся в Домах ребенка. По данным Минздрава региона, первая прививка была сделана уже всем малышам. Вторую инъекцию получили 94,7% детей. Третий этап иммунизации выполнен на 60%.

Как отметил Олег Акилин, реализация направления "Вакцинация" в рамках нацпроекта "Здоровье" имеет особое значение и уже приносит свои плоды. Так, по результатам прошлого года, в Коми удалось в 15 раз снизить уровень заболеваемости краснухой и на 30% - гепатитом В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.