Для уничтожения полей с коноплей амурским наркополицейским не хватает 6 млн рублей

Благовещенск, 11 июля 2007, 11:50 — REGNUM  Амурским наркополицейским не хватает денег на уничтожение конопли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 июля на пресс-конференции заявил руководитель областного управления нарконтроля Валерий Палатов.

По его данным, на ликвидацию сырьевой базы для производства наркотиков каннабисной группы в Приамурье, а это около двух с половиной тысяч гектаров, необходимо семь миллионов рублей в год, а на этот выделен лишь один. Также полковник сообщил, что управлению не хватает качественной техники и квалифицированных работников.

Марихуана остается наиболее распространенным в области наркотиком. За последние полгода сотрудники управления изъяли ее более 720 килограммов. Всего же с начала года амурские наркополицейские выявили свыше 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По зарегистрированным преступлениям возбуждено 529 уголовных дел, из них 248 уже направлены в суд. По этому показателю прошлогодняя статистика улучшена на 22%. Общее количество изъятых наркотиков (762 килограмма) превысило результаты первого полугодия 2006-го на 200 килограммов, отметил Валерий Палатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.