На Дальнем Востоке выявлен новый для региона вид преступлений - рейдерство

Благовещенск, 11 июля 2007, 11:32 — REGNUM  Сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) удалось выявить преступления нового для округа вида - рейдерские захваты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июля сообщил начальник ГУ МВД по ДФО Анатолий Золотарев, подводя в Хабаровске итоги оперативно-служебной деятельности управления за 1 полугодие 2007 года.

По словам Анатолия Золотарева, несмотря на активизацию деятельности милиции, в результате которой удалось добиться снижения уровня преступности (уровень преступности в ДФО снизился на 4,5%), криминогенная обстановка в округе все еще остается напряженной: на территории ДФО зарегистрировано 112 582 преступления.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 5,5%. Также отмечено снижение числа убийств (-22,8%), грабежей (-13,6%), разбоев (-8,4%) и вымогательств (-18,2). Меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в округе совершено преступлений иностранными гражданами (-20,9%). В целом раскрыто преступлений больше на 2,5%, из них совершенных ОПГ - на 45%.

Вместе с тем на 16,8% больше было выявлено налоговых преступлений. На 12,4% увеличилось количество преступлений, выявленных в сфере оборота водных биоресурсов. В сфере оборота леса и лесопродукции результаты работы улучшились на 11,1%. В сфере оборота драгоценных металлов и камней результаты выросли на 5,3.

По линии незаконного оборота наркотиков выявлено преступлений больше на 19,8%. Раскрыто 5 888 наркопреступлений (+11,2%), в том числе 480, совершенных организованными группами.

Сотрудникам ГУ МВД РФ по ДФО удалось выявить и преступления нового для округа вида - речь идет о так называемом рейдерстве. Финансовые масштабы этих правонарушений огромны: речь идет о десятках миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.