Дубайская компания планирует построить в Краснодарском крае сахарный завод

Весь мир, 11 июля 2007, 11:30 — REGNUM  Международная компания "Al Khaleej Sugar", расположенная в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), планирует строительство на Кубани нового сахарного завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента по сельскому хозяйству Краснодарского края.

"Представители компании предложили строить в Кущевском районе новый завод мощностью 15 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки при условии обеспечения завода местным сырьем сахарной свеклой с площадей, находящихся от завода на расстоянии 60 км в течение 100 суток длительности сокодобывания", - рассказал представитель пресс-службы.

Власти Кущевского района представили дубайской компании "Al Khaleej Sugar" для рассмотрения и ознакомления документы на три инвестиционные площадки. По словам представителя пресс-службы, гостям была доведена информация о возможностях района и прилегающих территорий соседних районов края и районов Ростовской области в вопросах выращивания сахарной свеклы. По заявлению главы муниципалитета, зона в районе планируемого к строительству сахарного завода может производить в год до 2,5-3 млн. тонн свекловичного сырья.

Представители компании "Al Khaleej Sugar" в течение двух месяцев будут детально изучать предоставленные им документы и после чего примут окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail