Чукотские таможенники пресекли контрабандный ввоз алкоголя и лекарств

Анадырь, 11 июля 2007, 11:21 — REGNUM  Сотрудниками Анадырского таможенного поста Чукотской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП по факту ввоза контрабандного алкоголя и медицинских препаратов. Об этом 11 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Чукотской таможни Ольга Левина.

По словам пресс-секретаря, в морской порт города Анадырь на теплоходе Christina Scan в адрес акционерной компании прибыл товар: строительные материалы, продукты питания. При осуществлении таможенного контроля в контейнере были обнаружены две коробки, в одной из которых находились стеклянные бутылки с жидкостью и надписями на иностранном языке, предположительно алкогольная продукция, в количестве 119 шт., в другой находились предположительно лекарственные средства около 55 наименований, добавила Левина, отметив, что обнаруженные товары в коммерческих и транспортных документах, представленных декларантом, не указаны.

Данная алкогольная продукция и медицинские препараты не были задекларированы в установленном законом порядке. Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливаются.

Таким образом, в нарушение ст. 123, 124 ТК РФ в действиях юридического лица усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.