Горсовет Кемерова сохранил тарифы на подключение к водоснабжению и канализации до конца 2009 года

Кемерово, 11 июля 2007, 11:04 — REGNUM  Кемеровский городской Совет народных депутатов продлил период действия тарифа на подключение вновь создаваемых и реконструируемых объектов недвижимости к системам водоснабжения - 28 тыс. рублей за кубический метр в сутки, и водоотведения - 14 тыс. рублей за кубометр, до 31 декабря 2009 года. Как 11 июля передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление депутаты приняли на последнем перед летними каникулами заседании.

Как пояснила начальник управления развития коммунального комплекса мэрии Кемерова Татьяна Ананьина, такие тарифы были установлены с 1 августа 2006 года по 1 августа 2007 года в рамках реализации инвестиционной программы ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК). "По федеральному законодательству период действия тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры не может быть менее 1 года, решено продлить период действия тарифов на подключение к системам водоснабжения и водоотведения города до окончания реализации инвестиционной программы ООО "СКЭК", общая стоимость мероприятий которой - более 1,7 млрд рублей", - сказала она.

Как отметила Ананьина, тарифы на подключение к системам водоснабжения и водоотведения используются при определении размера платы за подключение к системе инженерной инфраструктуры, которая является одним из источников финансирования инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Исходя из плана комплексной застройки микрорайонов, точечной застройки и индивидуального строительства увеличение мощностей сетей инженерной инфраструктуры в 2007-2009 годах составят 9 195,4 кубометров воды в сутки по снабжению и 14 209,6 кубометров в сутки по водоотведению. Таким образом, за 3 года общий размер платы за подключение к системам водоснабжения и водоотведения города составит 456,4 млн рублей.

Недостаток финансовых средств для реализации инвестиционной программы ООО "СКЭК" будет покрываться за счет других источников финансирования (надбавка к тарифам, бюджетные средства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.