Квартира загорелась после удара молнии в форточку (Архангельская область)

Архангельск, 11 июля 2007, 10:43 — REGNUM  Штормовой ветер и гроза, наблюдавшиеся в Архангельской области в ночь с 10 на 11 июля, стал причиной аварийных отключений электричества, пожаров и падений деревьев на проезжую часть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Она рассказала, что за минувшую ночь спасатели областного центра 5 раз выезжали на уборку поваленных деревьев. "Обычно это делают коммунальные службы, но если падение дерева представляет угрозу жизни людей, то к делу подключаются спасатели. В этот раз, к счастью, никто не пострадал, но деревья падали на проезжую часть и на электропровода, что могло привести к трагическим последствиям", - пояснила она.

Цыварева также рассказала, что прошедшая ночью гроза стала причиной пожаров. Так, в поселке Удима Котласского района загорелась одна из квартир от удара молнии через форточку, а в пос. Усть-Пинеге Холмогорского района сгорел деревянный дом, по которому также ударило молнией. "По счастливой случайности никто не пострадал", - сказала Цыварева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail