Трем омским агентствам недвижимости грозит штраф за отмывание денег

Омск, 11 июля 2007, 10:40 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Омска выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в деятельности трех агентств недвижимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июля в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

На момент проверки юридические лица не состояли на учете в межрегиональном управлении Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу, организациями не были согласованы и утверждены в установленном законом порядке правила внутреннего контроля агентства недвижимости и программы его осуществления.

Прокурором Октябрьского округа в отношении руководителей агентств недвижимости возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в части фиксирования, хранения и представления информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также в части организации внутреннего контроля).

В настоящее время одно дело об административном правонарушении рассмотрено, постановлением межрегионального управления Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу директор агентства недвижимости привлечена к ответственности в виде штрафа в сумме 15 000 рублей.

Кроме того, прокурором округа внесены представления на имя руководителей организаций для устранения нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.