Прокуратура Астраханской области требует восстановить льготы по оплате ЖКХ членам семей инвалидов войны

Астрахань, 11 июля 2007, 10:24 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области выявлены нарушения федерального закона "О ветеранах" в части отказа в предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг членам семей инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проверкой установлено, что органами государственной власти области льготы по оплате коммунальных услуг предоставлялись инвалидам Великой Отечественной войны вместе с членами их семей до 31 мая 2005 года. После указанного периода льготы по оплате коммунальных услуг стали предоставляться только инвалидам войны.

Вместе с тем, в соответствии с определением Конституционного суда РФ указанные нормы в системе действующего правового регулирования не могли рассматриваться как препятствующие пользованию членами семей, проживающими совместно с инвалидами войны и приравненными к ним лицами, льготами по оплате коммунальных услуг, право на которые на основании п. 17 положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих у них возникло и было реализовано до 1 января 2005 года.

Несмотря на это, органами государственной власти Астраханской области не было принято никаких мер по его исполнению, в связи с чем прокурором области внесено представление председателю правительства Астраханской области, в котором поставлен вопрос о восстановлении прав членов семей инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц на льготы по оплате коммунальных услуг с 1 июня 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.