Сотрудники петербургского газетного комплекса самостоятельно ликвидировали пожар

Санкт-Петербург, 11 июля 2007, 10:23 — REGNUM  Возгорание электродвигателя одной из печатных машин Санкт-Петербургского газетного комплекса (СПбГК) произошло сегодня, 11 июля, в 01:15. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор СПбГК Дмитрий Карпушин.

К моменту прибытия пожарных расчетов в 01:35 пожар был ликвидирован силами сотрудников комплекса, действовавших согласно инструкции. Предположительно возгорание произошло в результате короткого замыкания. Жертв нет. Серьезный ущерб нанесен печатной машине № 8, при заливке помещения также пострадали машины № 6 и № 7 и несколько рулонов газетной бумаги. Машина № 5 находится на технической профилактике. В настоящий момент цех газетной экспедиции продолжает работу.

Карпушин отметил, что "полностью выполнить план сегодняшней смены не удастся. В настоящий момент технические службы проводят оценку повреждений и определяют количество времени, которое уйдет на ремонт пострадавшей машины. Сохраняют работоспособность шесть печатных машин типа ПОГ и Колорман-35, работа на которых будет возобновлена к утру, по окончании проветривания задымленных помещений". Ожидается, что уже в середине дня СПбГК продолжит работу в нормальном режиме. Как подчеркнул Дмитрий Карпушин, "уже сегодня днем работа продолжится за счет техники, которая не пострадала".

Напомним, Санкт-Петербургский газетный комплекс был запущен в работу в начале 90-х годов и является второй по размерам газетной типографией в России. На предприятии работает свыше 300 человек. На Санкт-Петербургском газетном комплексе печатаются такие газеты, как "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", "Известия", и целый ряд других общим количеством около 200 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail