Приговор основателю "МММ" могут отменить

Москва, 11 июля 2007, 10:20 — REGNUM  11 июня Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу Сергея Мавроди - основателя пирамиды "МММ" - на решение о признании его виновным в мошенничестве в особо крупных размерах, вынесенное Чертановским районным судом Москвы 28 апреля.

В данный момент перед залом суда замечено множество пенсионеров, которые требуют свободу для Мавроди и называют его честным человеком. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявила адвокат Карина Гарибян, "Мавроди требует, чтобы был отменен приговор Чертановского суда как незаконный и необоснованный, и прекратилось уголовное преследование".

Ранее сам Мавроди, пообещавший вернуть деньги вкладчикам, заявил, что считает себя невиновным, а решение Чертановского суда о назначении ему наказания в виде 4,5 лет лишения свободы - незаконным и необоснованным.

Как сообщало ИА REGNUM, в отношении бизнесмена было возбуждено 3 уголовных дела: об использовании поддельного паспорта, о мошенничестве в особо крупных размерах и об уклонении от уплаты налогов (это дело в 2007 г. было прекращено за истечением срока давности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.