Объекты экономического значения Югры от паводка не пострадали

Ханты-Мансийск, 11 июля 2007, 10:13 — REGNUM  Проблемы весенне-летнего половодья в Югре обсудили 11 июля на заседании заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В связи с большим разливом югорских рек губернатором Александром Филипенко в начале июня был объявлен режим повышенной готовности к половодью и предупреждения чрезвычайных ситуаций. В это же время создан оперативный штаб, который в дни пикового повышения уровня воды в акваториях автономного округа проводил заседания по координации действий в конкретных сложившихся обстоятельствах. Организовано патрулирование населённых пунктов, попадающих в зону подтопления, развёрнуты пункты временного размещения пострадавших югорчан, оборудованы дополнительные вертолётные площадки, привлечены необходимые транспортные средства, оборудование.

По данным на 10 июля объекты экономического значения региона не пострадали. При этом подтопленными оказались некоторые населенные пункты на берегах рек Большой и Малый Юган в Сургутском районе. В деревне Тайлаково пострадали четыре дома, в селе Таурово частично подтоплены три дома.

Кроме этого, половодье коснулось юрт коренных народов округа. От предложенной помощи специалистов аборигены отказались и переместились на более высокие берега рек.

В посёлки Реполово и Кирпичный (Ханты-Мансийский район) направлялись специальные группы "Центроспас Югория" для проведения восстановительных работ. В посёлке Кирпичный специалистами окружного Департамента гражданской защиты населения было организовано круглосуточное дежурство.

Причиной экстремально высокого уровня воды в югорских реках, специалисты называют неблагоприятные погодные условия. В частности, большое количество осадков, выпавших на территории Югры в течение зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.