Имя приемника главного военкома Алтайского края пока не называется

Барнаул, 11 июля 2007, 10:12 — REGNUM  В Алтайском крае обсуждают: "Кто станет приемником главного военного комиссара Алтайского края?". Вслед за новостью о том, что генерал Владимир Розовенко оставляет свой пост в связи с уходом на пенсию, новости о том, кто его заменит, не последовало. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, в пресс-службе военного комиссариата, уже подписан приказ о назначении на эту должность генерала-майора Александра Генералова из Пермского края. Однако, не исключено, что что военный комиссариат возглавит заместитель Розовенко.

Настоящий же комиссар готовится к сдаче должности и его прощание с коллективом состоится в ближайшие дни. Уже имеется приказ президента России о увольнении Владимра Розовенко в запас. Но пока он не исключен из списков части и еще некоторое время будет выполнять обязанности военкома.

Справка:

Розовенко Владимир Петрович. Родился 19 апреля 1952 года в селе Марьяновка Кировского района Приморского края в семье военнослужащего. В 1972 году окончил Серпуховское высшее командно-инженерное училище им. Ленинского комсомола. Службу проходил на должностях: старшего техника, старшего оператора, секретаря комитета ВЛКСМ.

После окончания в 1980 году инженерного факультета военной академии им. Ф.Э. Дзержинского - начальник штаба, командир дивизиона, заместитель командира части по боевому управлению. Шесть лет - с 1986 по 1992 - командовал ракетным полком. Во время службы окончил факультет заочного обучения военной академии по специальности - командно-штабное, оперативно-техническое управление ракетными войсками. 13 сентября 1995 года назначен командиром ракетной дивизии. С декабря 1997 года - военный комиссар Алтайского края.

За время прохождения службы в занимаемой должности генерал-майор Розовенко проявил себя умелым организатором, грамотным руководителем, высокопрофессиональным офицером. Способен глубоко и профессионально анализировать процессы, проходящие в крае. Хорошо взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления, управлением внутренних дел, федеральной службой безопасности, штабом ГО и ЧС. Качественно организовывает разработку и выполнение плана по мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории края.

Проводит большую работу по вопросам патриотического воспитания граждан, подготовки молодежи к военной службе. Для более успешной деятельности в качестве военного комиссара заочно окончил факультет Алтайского Государственного университета по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.