Тарпищев связывает свои проблемы с Березовским

Весь мир, 11 июля 2007, 10:03 — REGNUM  Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, который все еще не может получить въездную визу в США для участия в полуфинальном матче Кубка Федерации с командой США 14-15 июля в Стоу, заявил, что, начиная с 1996-го года он угодил в какой-то черный список. По словам Тарпищева, американцы подозревают его в причастности к незаконной деятельности на территории России. При этом все эти подозрения базируются на сообщениях газет 11-летней давности.

"Именно с тех пор мое имя почему-то стали связывать с фамилией Березовского, - сказал Тарпищев ИА "Спортком". - Сначала мне запретили покидать пределы Атланты во время летних Олимпийских игр 1996 года, затем я неделю ждал американской визы перед зимними Играми в Солт-Лейк-Сити-2002".

Тарпищев также отметил, что он обратился к ITF с официальным призывом перенести матч США - Россия из американского Стоу на нейтральную территорию, однако "регламент ITF этого не предусматривает и о переносе речь идти не может".

Заметим, что российские теннисистки уже несколько дней, как находятся в США и готовятся к матчу с американками без своего наставника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail