По программе родовых сертификатов в Коми поступило более 28 миллионов рублей

Сыктывкар, 11 июля 2007, 09:51 — REGNUM  На счета лечебно-профилактических учреждений Коми по программе "Родовых сертификатов" в рамках нацпроекта "Здоровье" за пять месяцев 2007 года поступило 28 миллионов 242 тысячи рублей. Такие данные 10 июля в селе Койгородок на пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта, озвучил замминистра здравоохранения региона Олег Акилин.

По данным ведомства, из этих денег в женские консультации республики перечислено 8 миллионов 646 тысяч рублей, в родильные дома - 19 миллионов 596 тысяч рублей. Средства идут на увеличение заработной платы врачей и медперсонала, на покупку оборудования, медицинских препаратов и расходных материалов.

По словам главного врача Койгородской ЦРБ Рамиля Алтынбаева, программа родовых сертификатов позволила увеличить зарплаты сельских акушеров и врачей-гинекологов в среднем на 4 тысячи рублей в месяц. Кроме того, будущим мамам теперь не приходится тратить свои средства на приобретение витаминов, йодсодержащих препаратов и других лекарств. Женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, получают бесплатные рецепты.

Благодаря реализации этого направления нацпроекта, будущие мамы стали более бережно относиться к своему здоровью, чаще посещать женские консультации и вставать на учет по беременности на более ранних сроках.

Кроме того, с этого года введены критерии качества на оказание стационарной помощи женщинам при родах и после них. То есть доплаты врачей, из средств, поступивших по родовым сертификатам, напрямую зависят от качества оказанной медицинской помощи. Новая мера призвана стимулировать медиков повышать профессионализм, и ответственнее относиться к каждой конкретной пациентке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail