В Коми построят 24 фельдшерско-акушерских пункта

, 11 июля 2007, 09:50 — REGNUM  В Коми в ближайшее время приступят к строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), в 10 муниципалитетах уже завершились конкурсы и определены подрядчики строительных работ. Об этом 10 июля на пресс-конференции заявил начальник отдела ОМС и мониторинга целевых программ Минздрава региона Сергей Колесников.

По его словам, до конца этого года в 12 районах республики появятся 24 новых фельдшерско-акушерских пункта, на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено порядка 72 миллионов рублей.

Как отметил главный врач Прилузской ЦРБ Виктор Смирнов, в деревне Калининской Прилузского района новый модульный ФАП будет построен уже в июле.

Замминистра здравоохранения региона Олег Акилин подчеркнул, что преимущество новых ФАПов в том, что построенные из легких модульных конструкций здания в случае необходимости можно будет разобрать и перенести на новое место. "Таким образом, мы смело можем строить их в малонаселенных и даже вымирающих поселках. В случае, если необходимость в них отпадет, их легко можно будет перевезти в другой населенный пункт", - отметил заместитель министра.

Решается в республике и проблема лицензирования действующих ФАПов. В этом году из бюджета Коми выделено в виде субсидий для муниципалитетов 150 тысяч рублей на мероприятия по оснащению современным противопожарным оборудованием и проведение капитального ремонта лечебно-профилактических учреждений, прежде всего не имеющих лицензий ФАПов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail