В одном из районов Архангельской области несовершеннолетних контролируют добровольцы

Архангельск, 11 июля 2007, 09:22 — REGNUM  27 человек входят в состав добровольной дружины, которая осуществляет контроль за несовершеннолетними Няндомского района. В состав добровольной дружины входят работники администрации муниципального образования МО "Няндомский муниципальный район". Об этом на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Архангельской области и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщила заведующая отделом по культуре и спорту МО "Няндомский муниципальный район" Татьяна Килякова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по ее совам, во многом благодаря работе такой добровольной дружины в районе подростковая преступность снизилась на 50%. По итогам работы, за 6 месяцев 2007 года несовершеннолетние совершили 17 преступлений, а за аналогичный период 2006 года - 34 преступления. Кроме этого, за январь-июнь 2007 года составлено 20 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, проведено 102 рейда, поставлено на учет 58 несовершеннолетних правонарушителей, 117 подростков трудоустроены.

"В нашем районе на январской сессии районных депутатов была принята программа "Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних". На реализацию этой программы на 2007 год выделено 450 тыс. рублей. Всего же финансирование этой программы составляет более 1 млн. рублей. В рамках этой программы в нашем районе на базе общеобразовательной школы района в целях профилактики безнадзорности сформирован милицейский класс, где занимаются 15 ребят. С ними проводят занятия сотрудники милиции. Такой метод профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, прежде всего, работает как показательны пример. С наступлением летних каникул в районе реализуется акция "Подросток - лето", в которой задействованы все 11 общественных формирований комитета по делам несовершеннолетних. Кроме этого, добровольная дружина проводит регулярные рейды по дискотекам района", - сказала Татьяна Килякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail