Участковые пункты милиции Архангельской области будут отремонтированы лишь к 2010 году

Архангельск, 11 июля 2007, 09:01 — REGNUM  410 тыс. рублей выделено на содержание участковых пунктов милиции в Архангельске в 2007 году. На 2008 год запланирована такая же сумма. Деньги, прежде всего, будут использованы на ремонт помещений и приобретение оргтехники. Об этом на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Архангельской области и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заявил начальник отдела административных органов администрации Архангельской области Николай Максимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в таких муниципальных образованиях области как Котласский, Няндомский, Вилегодский, Приморский районы, а также в Коряжме, в Мирном и в Новодвинске участковые пункты милиции содержатся в должном состоянии. Так, на ремонт участковых пунктов Котласского района выделено 100 тыс. рублей, в Вилегодском районе - 161 тыс. рублей. Для приобретения оргтехники, новодвинским милиционерам на ремонт выделено 100 тыс. рублей, в Приморском районе на приобретение оргтехники и ремонт запланировано потратить 260 тыс. рублей.

"Проблемными остаются участковые пункты милиции Плесецкого и Пинежского районов. В Плесецком районе получится отремонтировать только 3 участковых пункта милиции. Их модернизация будет длиться три года. Общая сумма затрат составляет 1 млн. рублей, 17 тыс. рублей запланировано каждый год тратить на приобретение оргтехники. В Пинежском районе такая же ситуация. Содержание участковых пунктов милиции необходимо поддерживать в должном состоянии. К 2010 году все участковые пункты муниципалитетов будут отремонтированы. Кроме этого, при них будут открыты реабилитационные центры для несовершеннолетних правонарушителей", - сказал Николай Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.