Милиция и мэрия Кемерова разработают план мероприятий по обеспечению порядка в садоводческих обществах

Кемерово, 11 июля 2007, 08:37 — REGNUM  В Рудничном и Заводском районах Кемерова и в прилегающих поселках насчитывается 31 садоводческое товарищество, в которых состоят 14 тыс. человек. С начала года в милицию поступило 25 сигналов о правонарушениях в садоводческих обществах города, возбуждено 14 уголовных дел, в том числе - по 4 кражам металла и одному убийству. Как 11 июля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов сообщил заместитель начальника УВД Кемерова, начальник штаба Вячеслав Хорозов.

Он рассказал, что регулярно проводятся операции "Дача", "Жилой сектор", "Металл" (за это время прошло более 200 проверок в районе товариществ, 168 человек привлечены к ответственности, изъято более 3 тонн металла). В ходе трех рейдов по предотвращению краж за полгода задержали 17 подозреваемых, 31 бомжа и пять человек в состоянии алкогольного опьянения.

Однако председатели садоводческих обществ отметили, что "милиция не хочет работать" с ними: они знают адреса, где собираются наркоманы и бомжи, живут те, кто снимает трубы и провода, но сотрудники ОВД не реагирует на эти сигналы. К тому же, если раньше кражами промышляли один-два человека, теперь ходят группы по 10-12. Установка сигнализации и кнопок экстренного вызова милиции для большинства членов товариществ, 70% из которых - неработающие пенсионеры, очень дорога: сигнализация при наличии телефона обойдется в 10 тыс. рублей, без него - в 17 тыс.; круглосуточная охрана - более 6 тыс. рублей в месяц.

По решению Совета, УВД Кемерова совместно с администрацией города до 1 августа разработает план мероприятий по обеспечению безопасности граждан, охраны имущества и соблюдению правопорядка на территориях садоводческих обществ на 2007-2008 годы. Предполагается провести ревизию садовых участков, чтобы выявить бесхозные и пустующие строения, помочь садоводческим обществам организовать добровольные дружины для обеспечения охраны их территории, отработать систему связи между садоводческими обществами и отделами (постами) милиции для своевременного пресечения нарушений правопорядка на их территориях. Возможно, будет решен вопрос о частичной компенсации затрат садоводов на установку сигнализации.

Председатель горсовета Александр Любимов поручил проработать конкретные вопросы и жалобы и проинформировать депутатов. Кроме того, решено организовать постоянную рабочую группу. "За один сезон проблему не решить", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail