Приморское морское пароходство спустило на воду первый газовоз (Приморье)

Владивосток, 11 июля 2007, 02:09 — REGNUM  В Японии на воду спущен газовоз "Гранд Мерея", который строит ОАО "Приморское морское пароходство" (ПМП) совместно с японскими компаниями Mitsui O.S.K. Lines и Kawasaki Kisen Kaisha. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе пароходства, это первое судно такого класса, которое будет входить в состав флота компании. Оно рассчитано на перевозку 140 тыс. куб. м газа.

Как сообщается, судно было выведено из дока и пришвартовано у причала верфи Mitsui Engineering Shipbuilding CO.,LTD в японском городе Чиба.

На сегодняшний день полным ходом идет оборудование судна механизмами и системами, оснащение трубопроводов, изоляционные работы в надстройке и грузовых танках. Общая готовность судна оценивается в 60%, что соответствует графику, сообщили в ПМП.

Планируется, что газовоз консорциума MOL/K Line/PRISCO войдет в строй в апреле 2008 года. Новое судно будет задействовано в транспортировке сжиженного природного газа, который планируется производить на заводе в поселке Пригородный Сахалинской области. Танкер "Гранд Мерея", принадлежащий ПМП, будет максимально приспособлен для работы в климатических условиях Сахалина и станет единственным транспортировщиком сжиженного газа в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.