Пакистанская армия взяла штурмом Красную мечеть в Исламабаде

Весь мир, 11 июля 2007, 00:18 — REGNUM  10 июля силы безопасности Пакистана штурмом взяли Красную мечеть в Исламабаде, которую несколько дней удерживали радикальные исламисты, передают "Вести". По предварительным данным, в ходе штурма погибли, 88 исламистов и 12 спецназовцев.

Во время освобождения зданий из мечети вырвались несколько десятков женщин и детей. Сейчас в подвалах комплекса, кроме тридцати террористов, остаются, по разным оценкам, еще 150 человек. Власти утверждают, что все они заложники исламистов, последние же говорят, что никого насильно не удерживают.

Полностью штурм закончится только тогда, когда будет очищен весь комплекс. И, как обещают военные, это может произойти уже совсем скоро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, противостояние вокруг известной своим радикализмом Красной мечети (Лал Масджид) в Исламабаде продолжается практически неделю. Оно было спровоцировано действиями студентов, которые постоянно вмешивались в жизнь пакистанской столицы, протестуя против "немусульманского образа жизни", и организуя нападения на людей, которых они обвиняли в "аморальном поведении". Столкновения начались в пакистанской столице 3 июля. Сторонники Абдула Рашида Гази несколько дней удерживали в здании около 150 заложников и примерно 60 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail