Главный тренер петербургского "Зенита": Новый защитник нужен нам для победы в чемпионате

Санкт-Петербург, 10 июля 2007, 23:01 — REGNUM  "Мы купили Ломбертса, для того, чтобы выиграть чемпионат", - заявил сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокаат. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дик Адвокаат отметил, что он "очень рад такому исходу переговоров с бельгийским клубом "Гент" по поводу покупки 22-летнего бельгийского защитника Николаса Ломбертса, так как на него также претендовали футбольные клубы Голландии и Германии. Тем не менее, главный тренер "Зенита" подчеркнул, что "бельгийский футбол слабее российского" и новобранцу придется много работать, чтобы отстоять свою позицию центрального защитника в основном составе.

Сам Николас Ломбертс обосновал свое появление в составе команды тем, что он "хочет помочь городу и клубу". По его словам игра в петербургской команде является "новым скачком в его карьере". "Кто знает, может через несколько лет "Зенит" будет также силен как, например, "Челси" или "Реал Мадрид", - добавил он.

Напомним, что четырехлетний контракт с бельгийским защитником Николасом Ломбертсом был подписан руководством футбольного клуба "Зенит" 6 июля 2007 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.