Узбекский Фонд Форум будет выплачивать дополнительную стипендию 100 студентам

Ташкент, 10 июля 2007, 22:38 — REGNUM  100 победителей объявленного Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана" конкурса "Программа стипендий для одаренных студентов" получат дополнительную стипендию, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 июля пресс-секретарь фонда Динара Дултаева.

По ее словам, в конкурсе "будут учитываться такие факторы как успеваемость, лидерские способности претендентов, направление будущей специализации студента и его предполагаемый вклад в избранное дело". "Победителям, это студенты 3-4 курсов, будет ежемесячно в течение одного учебного года выплачиваться стипендия, в дополнение к получаемой, с возможностью продления на следующий год", - сообщила пресс-секретарь, добавив, что "до 15 июня их рассмотрением займется компетентное жюри". Соискатели, чьи документы пройдут отбор первого тура, будут приглашены на собеседование. Дултаева отметила, что в этом году для участия в конкурсе поступило около 1 200 заявок.

Конкурс на получение стипендий проходит в мае-июне каждого года. По данным фонда, в этом году претендентов стало больше почти на 300 человек, что свидетельствует "о реальной возможности будущих специалистов на победу, их растущей уверенности в своих силах и знаниях, поддержку которым и призвана оказывать данная программа".

Параллельно данному проекту в июле этого года Фонды Форум и "Мехр Нури" объявили Программу образовательных грантов, в рамках которой ежегодно одаренным, но не имеющим достаточных финансовых возможностей студентам первых курсов выплачивается грант на оплату обучения. В прошлом году победителями программы стали 62 студента из различных регионов Узбекистана. В 2005 году 44 студента получили возможность оплатить обучение благодаря данной программе. 18-ти из них программа была продлена на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail