Сергей Мавроди считает себя невиновным

Москва, 11 июля 2007, 09:15 — REGNUM  11 июня Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу основателя пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на решение о признании его виновным в мошенничестве в особо крупных размерах, вынесенное Чертановским районным судом Москвы 28 апреля 2007 года.

Мавроди, пообещавший вернуть деньги вкладчикам, считает себя невиновным, а решение Чертановского суда о назначении ему наказания в виде 4,5 лет лишения свободы - незаконным и необоснованным.

После вынесения приговора Чертановским судом Мавроди 25 дней оставался в изоляторе "Матросская тишина" до 22 мая этого года, после чего вышел на свободу. Он был арестован сотрудниками ФСБ в съемной квартире на Фрунзенской набережной 31 января 2003 года, и суд учел срок пребывания обвиняемого под стражей.

Напомним, что в отношении бизнесмена было возбуждено три уголовных дела: об использовании поддельного паспорта, о мошенничестве в особо крупных размерах и об уклонении от уплаты налогов (это дело в 2007 году было прекращено за истечением срока давности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail