Президент Абхазии дал 2 недели правоохранителям на раскрытие покушения на премьер-министра

Гагра, 10 июля 2007, 20:53 — REGNUM  Правоохранительным органам Абхазии дали всего 2 недели для раскрытия преступления связанного с покушением на жизнь премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, в противном случае они будут освобождены от работы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, срок был назначен президентом Абхазии Сергеем Багапш, о чем он заявил на собрании общественных организаций и граждан. Багапш назвал данное преступление "политическим заказом". "Они пытались убить не Анкваб, а нашу государственность. Кое-кто называет происшедшее с Анкваб "криминальной разборкой", но это - политический заказ", - отметил он подчеркнув "мы сделаем все, чтобы нашли этих людей. Так жить дальше мы не сможем. Я обращаюсь как к своим сторонникам, так и к оппонентам. Сергей Багапш предупредил руководителей правоохранительных органов о том, что освободит их с работы, если преступление не будет раскрыто. "За две недели преступление должно быть раскрыто, или мы попрощаемся с теми людьми, которые не умеют работать", - заявил он. С просьбой о помощи в наведении порядка и улучшении криминогенной ситуации президент обратился и к общественности. Он заметил, что только лишь милиция без поддержки своего народа не в состоянии обеспечить соответствующий правопорядок и безопасность в стране.

С требованием к правоохранительным органам принять решительные меры по расследованию покушения на премьер-министра выступили также представители собрания общественных организаций и граждан Абхазии. В своей резолюции Собрание отмечает, что "9 июля совершено очередное покушение на премьер-министра Республики Абхазия Александра Анкваб и этот теракт был направлен не только против премьер-министра, но и против нашего государства. Сегодня на повестке дня стоит вопрос - быть Республике Абхазия независимым государством, или нет. Мы требуем от правоохранительных структур эффективной работы по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности, как граждан Абхазии, так и всех тех, кто приезжает в страну", - отмечается в резолюции. В документе также отмечено, что несмотря на различность точек зрения граждан, и подходов е решению тех или иных проблем, все должны понимать, что "нас хотят раскачать изнутри, чтобы потом заявить миру - "Абхазия - несостоявшееся государство"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.