В Кузбассе возможны ЧС из-за сильных гроз, града и шквалистого ветра

Кемерово, 10 июля 2007, 20:46 — REGNUM  10-11 июля в отдельных районах Кемеровской области ожидаются кратковременные дожди, местами сильные грозы, возможен град, утром местами туман, усиление ветра при грозах до 15-20 метров в секунду. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на Сибирский региональный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

В связи с комплексом неблагоприятных метеорологических условий на территории области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций: повреждение линий связи и электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, нарушения в работе транспорта, падение деревьев, срыв кровли со зданий.

Как заверили спасатели, оперативное предупреждение отправлено главам городом и районов региона, которым рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и методических рекомендаций по организации реагирования на прогнозы чрезвычайных ситуаций.

В частности до руководителей органов местного самоуправления и объектов экономики доведут уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него; проверят готовность системы оповещения, произведут внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб, организуют проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ и транспортных коммуникациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail