В Кузбассе состоится прославление чудотворной иконы

Кемерово, 11 июля 2007, 04:41 — REGNUM  Прославление иконы Божией Матери "Троеручица" (местного списка) состоится 11 июля (10.00) в Серафимо-Покровском женском монастыре города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, чин прославления совершит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в сослужении духовенства епархии. На богослужении будут присутствовать также представители городской администрации.

История данного списка, как повествует надпись на иконе, начинается с 1878 года, когда она была написана и освящена на святой горе Афон русскими монахами. В конце 19 века икона с Афона была привезена в Россию, где до конца 1970-х годов находилась в частной собственности разных людей.

Так, в начале 1980 года известный хирург из Новокузнецка за небольшую сумму продал икону Божией Матери настоятелю Покровского храма Ленинска-Кузнецкого священнику Сергию Плаксину, у которого она находилась на протяжении 14 лет. В 1994 году отец Сергий безвозмездно передал икону Серафимо-Покровскому монастырю, решив, что такие святыни должны пребывать в Церкви.

За время нахождения в обители иконы Божией Матери "Троеручица" со многими прихожанами произошли чудеса исцелений, о чем свидетельствуют пожертвованные на икону золотые украшения. В связи с этим насельники монастыря обратились к управляющему Кемеровской епархией епископу Аристарху с просьбой прославить данный список иконы Божией Матери "Троеручица" как чудотворный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail