Орел готовится получить 257 млн. руб. на дороги и 39 млн. на капитальный ремонт жилья

Орел, 10 июля 2007, 20:20 — REGNUM  Пресс-конференция мэра Орла Александра Касьянова и секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Ивана Мосякина прошла сегодня, 10 июля, в мэрии Орла, передает корреспондент ИА REGNUM. Участники конференции рассказали об итогах совещания с главами крупных городов, которое прошло 3 июля в Москве под эгидой "Единой России". На конференции были подняты две основные темы - реализация в Орле проекта "Дороги России" и участие в Федеральном фонде содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщил Иван Мосякин, городу Орлу из федеральных средств выделено, по уточненным данным, 257 млн. 600 тыс. рублей на ремонт дорог, мостов и инженерных сооружений в 2007 году. Еще 39 млн. 273 тыс. рублей город может получить уже в этом году на капитальный ремонт жилищного фонда. Он отметил, что мэрия Орла проделала огромную подготовительную работу к освоению этих средств, при этом учтены наказы избирателей. "Пусть эти деньги не решат всех проблем, но они всерьез позволят увидеть город посвежевшим и похорошевшим. К тому же программы рассчитаны не на один год. Партия "Единая Россия" сумела доказать необходимость реализации этих проектов и, уверен, теперь эти деньги попадут в надежные руки хозяйственников", - сказал Иван Мосякин.

Мэр Александр Касьянов сообщил, что Орел будет претендовать на средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Потребности города в средствах на капитальный ремонт и переселение из ветхого жилья составляют порядка 3 млрд. рублей. Город впервые получает дополнительные федеральные средства на эти цели в объеме более 39 млн. рублей и рассчитывает на дальнейшую поддержку Фонда. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2007-2010 года в городе Орле разработана и передана в Минрегионразвития в качестве заявки.

"Я мэр-хозяйственник, - ответил Александр Касьянов на вопрос о партийных пристрастиях. - Меня интересует то, что на сегодняшний день партия "Единая Россия" реализует выполнимые социальные программы. Обсуждение на совещании, где мы были с Иваном Яковлевичем (Мосякиным - ИА REGNUM), на самом деле, гладко не проходило. Высказывалось много критических замечаний, но в целом настрой был позитивным. Мы прекрасно видим, что реализуются программы социальные, которые направлены на развитие не только городов, но и всей России. И это будет находить поддержку всех слоев населения, независимо от партийной принадлежности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.