Ирина Саришвили предрекает очередную мирную революцию в Грузии

Тбилиси, 10 июля 2007, 20:05 — REGNUM  Политическое объединение "Имеди" не намерено принимать участия ни в парламентских, ни в президентских выборах при нынешних властях, - заявила лидер "Имеди" Ирина Саришвили 10 июля журналистам по окончании презентации нового офиса объединения и нового флага, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На те выборы, которые назначает сегодняшняя власть, и которые контролирует сегодняшняя власть, мы не намерены тратить ни времени, ни денег, ни энергии. Поэтому мы не будем участвовать ни в президентских, ни в парламентских выборах - если их будут контролировать нынешние власти. И мы считаем, что участие в таких выборах какой бы то ни было политической организации - это фарисейство, если, конечно, она не состоит в сделке с новыми властями", - заявила Ирина Саришвили.

Вместе с тем, заявила Ирина Саришвили, ее объединение сделает все для ухода нынешних властей, возможно уже осенью, и иными, нежели выборы, хотя и мирными действиями. "В данной ситуации мы - сторонники немного более радикальных изменений. Нынешняя власть путем выборов произвести эти изменения не дает. Естественно, я подразумеваю мирные методы, но в их число выборы не входят. Думаю, в Грузии наступит время, когда ни населению, ни властям будет не до выборов; возможно, это произойдет уже осенью. Наши власти все ведут к этому. Они затевают провокации на территориях, которые временно для нас потеряны, так же, как и на территориях, которые они якобы юридически контролируют. Они хотят отвлечь внимание населения от социальных проблем, переключив его на политические проблемы. Но это капкан, в который они могут попасть сами, и мы постараемся, чтобы они оказались в этом капкане", - заявила Ирина Саришвили, отметив, что она "категорически против социального взрыва, потому что нет ни одного случая в мировой истории, когда социальный взрыв приносил бы какое-либо добро". "То, что произойдет в Грузии - это будет "политический взрыв", мирная революция, причем совсем необязательно, чтобы при этом были розы - эту могут быть фиалки или еще что другое", - заявила она.

Говоря о новом флаге "Имеди", Ирина Саришвили отметила, что он тех же цветов, что и флаг национально-демократической партии, членами которой она и ее единомышленниками являлись долгие годы - до раскола этой партии. Новый флаг - бело-бордово-черный, с изображением вместо Святого грааля (как это было на флаге национально-демократической партии) буквы "И" ("Имеди" - "Надежда") и исходящими от нее лучами солнца. По ее словам, "сегодня под флагом "Имеди" объединены практически все члены национально-демократической партии за небольшим исключением". "Мы не отказываемся от нашего двадцатилетнего пути, у нас остаются "старые" союзники, которые были, остаются прежние взгляды на политику и та же ориентация - мы правоцентристская организация. И мы готовы сотрудничать со всеми нашими бывшими или нынешними единомышленниками - всеми, кто этого пожелает", - заявила Ирина Саришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.