Из-за жары в кемеровские больницы чаще обращаются пожилые дачники

Кемерово, 10 июля 2007, 20:04 — REGNUM  В период установившейся в Кемерове жары увеличилось количество обращений за медицинской помощью. Как 10 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая неврологическим отделением городской клинической больницы (ГКБ) №3, кандидат медицинских наук Надежда Шалякина, увеличивается число пациентов с повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеохондрозом.

В жару, по словам медиков, участились эпилептические припадки. Чаще в отделение поступают пожилые люди с дачных участков, которые не обратили во время должного внимания на свое недомогание.

Врачи рекомендуют в жаркую погоду находиться в прохладном помещении. Здоровым людям пить больше воды без газа. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые вынуждены соблюдать питьевой режим, лучше заменить воду компотом из сухофруктов и не забывать принимать лекарства. Кроме того, в жаркие часы желательно не загорать, а на открытом воздухе находиться в головных уборах и легкой одежде.

"Когда собираетесь на дачу, возьмите с собой лекарства, тонометр, следите за давлением, прислушивайтесь к своему организму, прополите вы сегодня не пять грядок, а три, но ведь лишние 4 кг морковки не стоят вашего здоровья, - говорит Надежда Шалякина. - И еще, если вы себя плохо почувствовали и решили прилечь, поставьте в известность соседку, чтобы в случае необходимости, помощь не пришла слишком поздно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.