Кокошин просит правительство решить жилищный вопрос 39 тыс. переселенцев из ближнего зарубежья

Весь мир, 10 июля 2007, 19:55 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин направил в Правительство РФ записку по проблемам обустройства в России переселенцев из числа соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе комитета. Кокошин подчеркнул, что до сих пор не решен вопрос об обеспечении жильем примерно 39 тыс. семей, приехавших в Россию до принятия Указа президента "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

"Этот вопрос постоянно поднимается на заседаниях комитета, он остро стоял на проводимом недавно в Госдуме специальном "круглом столе" по проблемам переселенцев", - отметил депутат.

"Мы считаем важным, чтобы, по крайней мере, часть этих переселенцев были включены в соответствующую государственную программу, на которую уже выделены, при поддержке Госдумы, значительные средства", - сказал Кокошин.

Напомним, Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию начала действовать с 1 января 2007 г. Согласно документу, переселенцы могут обратиться в представительства России за рубежом, чтобы стать участниками госпрограммы и получить предложение о трудоустройстве в России. Информацию об имеющихся рабочих местах в своих заявках сообщают субъекты РФ. Программа гарантирует компенсации на проезд и иные социальные гарантии членам семьи. "Пилотными" регионами стали Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Тюменская и Новосибирская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Иркутская и Амурская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail