Новый защитник петербургского "Зенита" будет играть под номером Спивака

Санкт-Петербург, 10 июля 2007, 19:41 — REGNUM  Бельгийский 22-летний защитник Николас Ломбертс, приобретенный 6 июля футбольным клубом "Зенит", будет играть под шестым номером, который принадлежал бывшему футболисту "Зенита" Александру Спиваку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вручение клубной майки с номером состоялось сегодня, 10 июля, на пресс-конференции с участием главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата, президента клуба Сергея Фурсенко и самого новобранца Николаса Ломбертса.

По словам Ломбертса, номер выбирал не клуб, а он сам, так как в бельгийском "Генте" он играл именно под шестым номером. По его словам, этот выбор никак не связан со Спиваком.

Напомним, что 29 июня главный тренер петербургского ФК "Зенит" Дик Адвокаат во время встречи с журналистами на тренировочной базе команды заявил, что Александру Спиваку нужно искать новый клуб, так как "Зенит" нуждается "в игроках другого плана". Дик Адвокаат подчеркнул, что в уходе Спивака из команды "нет ничего личного". "Чем старше становится игрок, тем он медленнее, и он уже не отвечает требованиям команды", - отметил тренер.

Напомним также, что полузащитник Александр Спивак, с которым в декабре прошлого года "Зенит" продлил контракт, покинул расположение петербургского клуба за полгода до истечения срока договора. "Ко мне подошел спортивный директор Константин Сарсания и передал мне слова руководства клуба, что "Зенит" во мне больше не нуждается, и я могу искать другую команду, - рассказал Спивак. - Тогда я собрал вещи и покинул базу. Сейчас с агентом думаем над вариантами трудоустройства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.