Украинцы эвакуировались из Аммана своим рейсом

Киев, 10 июля 2007, 19:12 — REGNUM  9 - 10 июля был осуществлен второй этап эвакуации из сектора Газа постоянно проживающих там граждан России и ряда стран СНГ, изъявивших желание покинуть район, где сохраняется сложная военно-политическая и гуманитарная ситуация, сообщает МИД России. 37 человек, включая 20 россиян и 17 граждан Украины, Белоруссии и Казахстана, в основном женщины и дети, были вывезены по уже отработанной схеме наземным транспортом из Газы через Израиль в Иорданию. Из Аммана 22 наших соотечественника были отправлены самолетом МЧС в Москву. Граждане Украины вылетели в Киев рейсом украинской авиакомпании, отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства

Эвакуация была проведена успешно, в том числе благодаря слаженным действиям российских представительства в Рамалле, посольств в Тель-Авиве и Аммане, а также содействию со стороны властей Израиля и Иордании.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, самолет МЧС доставил в Москву россиян и граждан стран СНГ, эвакуированных из сектора Газа. Лайнер приземлился в аэропорту "Домодедово" в 17:30. Спецрейсом из Аммана доставлены 22 человека, в том числе 8 детей. 15 пассажиров - россияне, а также четверо граждан Белоруссии и трое - Казахстана. Ранее, 21 июня после обострения ситуации в этом регионе в Москву были доставлены 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail