За измену клятве Гиппократа подмосковный врач оказался на скамье подсудимых

Красногорск, 10 июля 2007, 18:34 — REGNUM  Прокуратура подмосковного Солнечногорска предъявила официальное обвинение старшему врачу городской подстанции скорой помощи Ивану Иванову по ст.286 ч.3 п. "а" ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Московской области, 7 февраля т.г. с просьбой оказать медицинскую помощь своей матери к врачам "неотложки" обратились двое местных жителей. Однако старший врач смены Иванов выгнал посетителей, мотивируя это тем, что они находились в нетрезвом виде, и запретил дежурному фельдшеру принимать от них вызов. Когда через полчаса граждане снова пришли на подстанцию скорой медицинской помощи с той же просьбой, дежурный фельдшер сама зарегистрировала вызов и по рации передала его на исполнение выездной бригаде. Спасти 42-летнюю женщину медикам не удалось - незадолго до их приезда больная умерла от ишемической болезни сердца.

По решению Солнечногорского городского суда обвиняемый Иванов отстранён от занимаемой должности. Прокуратура намерена в кратчайшие сроки направить данное уголовное дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail