В первом открытом чемпионате Сибири по сауне победили белорусы

Новосибирск, 10 июля 2007, 18:24 — REGNUM  В Новосибирске завершился первый открытый чемпионат Сибири по сауне, сообщает 10 июля информационный сайт заместителя губернатора Новосибирской области Андрея Филичева. На Ивана Купалу в городском Центральном парке были установлены две походные сауны, куда выстроилась очередь из добровольцев. Все что происходило внутри парилок, болельщики могли наблюдать на уличных мониторах.

Не смотря на большое количество желающих померяться выносливостью (организаторам пришлось формировать внеплановые партии добровольцев), победили профессионалы из Белоруссии. В частности, первое место заняла трехкратная чемпионка мира Наталья Трифанова, которая при положенной температуре 110 градусов легко пересидела всех, в том числе мужчин. В числе призеров от местного населения оказался председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии города Новосибирска Юрий Кабанов. Чиновник пришел сюда как официальное лицо для участия в церемонии открытия чемпионата, но, поддавшись общему ажиотажу, не выдержал и оказался в числе соревнующихся, показав третье время среди мужчин.

По словам главного организатора этих соревнований директора завода "Термофор" Эдуарда Маруса, всего в "сидениях" приняли участие 62 человека - максимально возможное число. Но желающих все равно было больше. Поэтому на следующий день Ивана Купалы было решено увеличить количество саун - Второй открытый сибирский чемпионат по сауне в Новосибирске состоится обязательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail