Сергей Багапш призвал абхазских силовиков не заниматься "охотой на ведьм", а найти реальных исполнителей покушения на Анкваб

Гагра, 10 июля 2007, 18:22 — REGNUM  Совещание членов Совета безопасности Абхазии состоялось 10 июля под председательством президента Сергея Багапш, который прервал свой визит в Москву из-за покушения на премьер-министра Александра Анкваб.

Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, в совещании приняли участие вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, секретарь СБ Станислав Лакоба, Генеральный прокурор Сафарбей Миканба, председатель Службы госбезопасности Юрйи Ашуба, министр внутренних дел Отар Хеция, вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая.

"Данное преступление - логический итог слабой деятельности правоохранительных органов, не раскрывших предыдущие покушения на премьер-министра", - подчеркнул Багапш. По его словам, необходимо оставить в стороне всякие спекуляции и инсинуации по этому поводу, не заниматься "охотой на ведьм", а раскрыть особо опасное преступление, установив действительных его исполнителей. "Только этим работники правоохранительной системы могут доказать свою профессиональную состоятельность", - резюмировал Сергей Багапш. Глава Абхазии поручил МВД, СГБ, Генпрокуратуре задействовать в расследовании преступления все имеющиеся возможности, а при необходимости воспользоваться помощью российских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.