В Омске судебные приставы забрали ребенка из цыганского табора

Омск, 10 июля 2007, 18:14 — REGNUM  Судебные приставы Кировского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Омской области забрали из цыганского табора ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе управления, по решению Кировского районного суда двухлетний сын гражданина И. был определен на место жительство к матери.

Как рассказали в управлении, отец ребенка семью не содержал, употреблял спиртные напитки, а получаемые детские пособия проигрывал в игровых автоматах, устраивал скандалы, побои. После очередного дебоша выгнал из дома жену со старшим ребенком, девочкой пяти лет. Сына же оставил с собой, да не из соображений отцовской заботы, а по большей части из-за того, что наследник имеет особое значение в цыганских семьях.

Заботясь об интересах своего малолетнего ребенка, мать обратилась в суд. Исковые требования матери ребенка о проживании сына вместе с ней судом были удовлетворены, исполнительный документ направлен для принудительного исполнения в Кировский отдел судебных приставов Управления ФССП России по Омской области.

18-летний отец добровольно исполнять решение суда отказался, тогда судебные приставы-исполнители в сопровождении приставов по ОУПДС и представителей органов опеки выехали на место проживания цыганского табора для принудительного исполнения - отобрания двухлетнего малыша. Несмотря на разъяренного папашу и его многочисленных родственников, всячески пытающихся воспрепятствовать действиям приставов, ребенок был благополучно передан матери, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.