В Липецке стартовала акция "Любимый город без долгов по квартплате"

Липецк, 10 июля 2007, 18:08 — REGNUM  Государственная управляющая компания (ГУК) "Правобережная" проводит конкурс среди жителей более 700 обслуживаемых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Таким образом коммунальщики решили привлечь внимание липчан к наиболее острой для предприятий ЖКХ проблеме неплатежей населения за коммунальные услуги.

Несмотря на "акции устрашения" - вызов административных комиссий, судебное преследование должников, отключение им электроэнергии, за шесть месяцев 2007 года долг квартиросъемщиков превысил 30 млн рублей. Теперь управляющая компания впервые решила применить "пряник": пообещала награды аккуратным плательщикам - от внепланового ремонта подъезда до благоустройства двора. В ходе подготовки к конкурсу, сотрудники ГУК выяснили, что основная часть неплательщиков проживает в домах, где более 40 квартир (таковых насчитывается около 500). Их и призвали поучаствовать в акции. Старт был дан в январе, а через полгода конкурсная комиссия подвела итоги: без долгов по квартплате оказались всего восемь домов.

Представители комиссии выехали на места и провели общее собрание жильцов многоэтажек - победителей. В награду за прилежность жильцы получили от оргкомитета конкурса призы на выбор - от ремонта подъезда и монтажа детского городка, до установки металлических дверей и разбивки цветников во дворе. Компания намерена продолжить конкурс во втором полугодии 2007 года и подвести итоги в канун новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail