Горячая вода в поселке Силикатчиков (Архангельск) может появиться не скоро

Архангельск, 10 июля 2007, 18:05 — REGNUM  Сроки возобновления подачи горячего водоснабжения в домах пос. Силикатчиков в Архангельске до сих пор не определены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника отдела ЖКХ администрации округа Варавино-Фактория Сергей Лосев.

Он рассказал, что причина столь длительной задержки подачи горячей воды заключается в том, что ТГК-2 и "Комбинат "Силбет" до сих пор не подписали договор на межотопительный период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТГК-2, с их стороны договор подписан и дело, якобы, за подписью руководителя ОАО "Комбинат "Силбет". Хотя, как отметили в ТГК-2, "по закону, для подачи горячей воды в жилфонд не требуется такого соглашения".

Лосев сообщил, что подача горячей воды в поселок стала проблемой давно. "Комбинат "Силбет" не устраивают тарифы, которые они считают необоснованно низкими и уже в течение года подают иски в арбитражный суд". При этом он отметил, что тарифы устанавливает областной департамент по тарифам и ценам раз в год. Если "Комбинат "Силбет" не пойдет на встречу, то жители поселка еще не скоро получат горячую воду. Он также отметил, что всем жителям поселка будет сделан перерасчет при оплате услуг ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM, в поселке Силикатчиков в Архангельске отсутствует горячее водоснабжение с тех пор, как завершился отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.