Прокуратура области изучит материалы, размещенные на сайте мэрии Архангельска

Архангельск, 10 июля 2007, 17:56 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области запросила у мэрии Архангельска материалы, опубликованные на ее официальном сайте вечером 9 июля, а точнее - видеоролик с участием человека, похожего на губернатора области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко, после того, как материалы изучат, будет принято решение о проведении прокурорской проверки. Также будет специалистами прокуратуры будет дана правовая оценка этим материалам. Также проверку проведут и в Октябрьском отделении внутренних дел, куда поступило заявление от мэра.

Тем временем, сайт мэрии не работал более 6 часов. Провайдер объясняет это "внутренней ошибкой" в компании и не связывает это никак с количеством посещений сайта. Мэр города Архангельска Александр Донской рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что в распоряжении мэрии есть еще два видеоролика с действующим лицом, похожим на губернатора, один из которых примерно с таким же содержанием, что и первый. Но в связи с этими техническими неполадками они не могут быть выложены на сайте. "Мы передадим их правоохранительным органам, - сказал мэр. - Отмечу, что в комментарии к видеоролику Департамент информации администрации области ничего не сказал о его сути".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 июля на сайте мэрии был размещен видеоролик, где человек, похожий на губернатора области, получает деньги от своего собеседника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.