22% муниципальных лифтов отработали срок службы (Чувашия)

Чебоксары, 10 июля 2007, 17:43 — REGNUM  475 лифтов в Чувашии, а это 22,4% лифтов, находящихся в муниципальной собственности, отработали нормативный срок службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Ростехнадзора по Чувашии. Как пояснили в управлении, экспертное обследование и техническое диагностирование с целью продления срока эксплуатации проведено на 465 лифтах (97,8%). В 2006 году заменены 11 лифтов, а в 2007 году планируется заменить 15 лифтов. По словам специалистов управления, проведенные проверки показали неудовлетворительную работу по внедрению систем диспетчерского контроля за эксплуатацией лифтов в городе Чебоксары. В Московском районе столицы Чувашии только 8,5% из 729 лифтов подключены к системе диспетчерского контроля, в Ленинском районе 19,4% из 370 лифтов, в Калининском районе - 13,5% из 530 лифтов. В то же время в городе Новочебоксарск, где разработан график оборудования лифтов диспетчерским контролем, из 424 лифтов к диспетчерским системам, подключено 236 лифтов, то есть 55%.

Также неудовлетворительно проводится работа по оснащению лифтов защитой от несанкционированного проникновения людей в шахту лифта. Из 2118 лифтов должным образом оборудованы только 447 лифтов, то есть 21,3%. Установленная на остальных лифтах проводная система защиты от проникновения посторонних лиц в шахту лифта не соответствует требованиям правил безопасности, констатируют в управлении.

С начала года специалисты управления провели 26 проверок организаций, эксплуатирующих лифты, и выявили 685 нарушения требований промышленной безопасности. По результатам всех проверок руководителям эксплуатирующих организаций выданы предписания об устранении имеющихся нарушений требований правил безопасности, а 4 должностных лица из числа руководителей и специалистов привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день в Чувашии эксплуатируются 3455 лифтов, из них 2118 лифтов находятся в муниципальной собственности. Техническое обслуживание и ремонт лифтов находящихся в муниципальной собственности проводится на договорной основе только специализированными организациями: ООО "Лифтсервис", ООО "Новлифт", ЗАО "Чувашлифт" и ООО "ИКЦ "Технолифт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail