Советник Роберта Кочаряна усомнился в реальности участия экс-президента Армении в выборах - 2008

Ереван, 10 июля 2007, 17:40 — REGNUM  Рейтинг президента Армении Роберта Кочаряна сегодня как никогда выше любого политика в стране. Об этом 10 июля заявил советник президента Армении Гарник Исагулян в ходе пресс-конференции в Ереване. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Исагулян усомнился в реальности участия экс-президента Левона Тер-Петросяна в предстоящих выборах главы государства в 2008 году и, тем более, его перспектив одержать победу. Напомним, о такой возможности недавно заявила экс-правящая партия Армянское общенациональное движение. Вместе с тем, допуская мысль о реальности намерений Тер-Петросяна, советник президента заметил, что это его дело и его право. "Каждый период президентства сопровождается фактами. Общественность Армении не забудет, что в период власти АОД мы выиграли нагорно-карабахскую войну, но не забудет также, куда вел Тер-Петросян страну после победы", - заявил он.

По его мнению, армянский народ видит, что самую правильную политику ведет Роберт Кочарян, и возвращение к прошлому неприемлемо. Советник президента заметил, что выдвижение кандидатуры Левона Тер-Петросяна в основном обусловлено идеей единого кандидата от оппозиции на выборах-2008. Исагулян сомневается в реальности и этой идеи, поскольку это будет означать капитуляцию других желающих принять участие в президентской гонке, а на это не согласятся амбициозные оппозиционеры.

"Я бы хотел, чтобы начатое Робертом Кочаряном продолжилось", - отметил Исагулян добавив, что настало время не спрыгивать с поезда, а наоборот, садиться в него. Исагулян уверен, что за 10 лет президентства Кочаряна Армения ничего не потеряла, но и многое приобрела, и заслуга президента в этом не менее 90%. "Я хочу, чтобы следующий президент был похож на Роберта Кочаряна как во внутренней политике, так и своей позицией по карабахскому вопросу", - отметил он.

Оценивая кандидатуру премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента Армении Исагулян заметил: "Роберт Кочарян и Серж Саркисян из одной команды - остальное - время покажет".

Представитель партии Армянское общенациональное движение Левон Тер-Петросян одержал победу на первых президентских выборах независимой Армении в сентябре 1991 года. В октябре 1997 года, уже будучи избранным на второй срок, он выступил со статьей относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта "Война или мир". Таким образом он старался обеспечить себе поддержку общественности перед неминуемыми, по его представлению, компромиссами в переговорах по карабахской проблеме. 3 февраля 1998 года президент страны Левон Тер-Петросян был досрочно отправлен в отставку, а его место занял действующий президент Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.