На лекарственное обеспечение льготников столицы Адыгеи направят около 5 млн руб.

Майкоп, 10 июля 2007, 17:25 — REGNUM  Ситуация с обеспечением льготными лекарствами продолжает волновать население республики, власти не раз обсуждали состояние дел на различных уровнях. В интервью корреспонденту ИА REGNUM ситуацию на сегодняшний день прокомментировал заместитель главы администрации муниципального образования "Город Майкоп" Александр Коваленко: "На 6 июля через уполномоченные по льготному обслуживанию аптеки города отоварили 45,2 тысячи рецептов на общую сумму более 28,7 млн рублей. Ассортимент лекарственных средств составляет порядка 30% от утверждённого перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача. Количество необслуженных рецептов составляет почти 9 тысяч, столь непростая ситуация в городе сложилась впервые".

"В прошлом году положение дел было лучше: тогда зарегистрировано менее 1% неотваренных рецептов. Количество граждан, не отказавшихся от льготных лекарств, составляет 46% от общего числа льготников. В основном, это больные, которые нуждаются в значительных затратах на лекарственные средства, (онкологические, сердечно-сосудистые заболевания). Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь хотя бы этой категории больных", - заявил Коваленко.

Понимая, что для многих больных лекарства - это вопрос жизни и смерти, из муниципального бюджета было выделено порядка 4,837 млн рублей. Депутаты городского совета приняли обращение к правительству Республики Адыгея, для того чтобы инициировать законодательную инициативу на уровне субъекта Российской Федерации перед Государственной думой и правительством страны. "Критическая ситуация с лекарственным обеспечением вызывает тревогу и боль, нужны срочные меры, и время показало, что одних парламентских слушаний явно недостаточно", - добавил глава администрации МО "Город Майкоп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.