В случае победы коммунистов украинские избиратели ожидают распространения "железной дисциплины и уменьшения имущественного расслоения"

Киев, 10 июля 2007, 17:13 — REGNUM  Избиратели сравнивают лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко с "рыбой-молотом, собакой, советским автомобилем "Волга", шашками, Павкой Корчагиным, мягким диктатором". Такие результаты ответа на вопрос с какими животными, понятиями или предметами ассоциируются политики и политические силы привела сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Киеве директора Института практической политики Ирина Тиран.

В ходе пресс-конференции юыли представлены результаты комплексного социологического (свыше 10 тыс. респондентов) и экспертного опроса "Социально-политическая ситуация в регионах Украины накануне выборов 2007" в шести региона Украины, проведенные в течение полугода.

Исследователи изучали, чего избиратели боятся в случае единоличного прихода к власти той или иной политической силы. По словам Тиран, в частности в отношении КПУ они рассчитывают на то, что "будет восстановлена железная дисциплина, снизится уровень расслоения общества. В то же время избиратели в отношении КПУ боятся возврата СССР, во внешней сфере говорят об исключительной ориентации на Россия, вплоть до вхождения в состав РФ".

Результаты исследований также отмечают высокий уровень разрыва коммуникативности, связи на уровне "избиратели - политики (политические партии). Здесь существуют разные плоскости: "они" и "мы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.