Советник президента Армении советует не создавать грязной атмосферы вокруг имени потенциального президента Карабаха

Ереван, 10 июля 2007, 17:10 — REGNUM  Организованность предвыборной кампании кандидатов в президенты Нагорного Карабаха не имела аналогов на всем постсоветском пространстве. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил советник президента Армении Гарник Исагулян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Исагулян приветствовал поддержку иными кандидатами кандидатуры экс-директора службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакяна, посоветовав не верить слухам, сомнительного происхождения, о его прошлом "наркомана" или отсутствии высшего образования. "Кандидатура Бако Саакяна приемлема для всех", - подчеркнул он, добавив, что создавать грязную атмосферу вокруг кандидата, имеющего наиболее реальные шансы на победу на президентских выборах, - неприемлемо. По заверениям Исагуляна, Бако Саакян пользуется поддержкой 80% населения Карабаха. "Сама предвыборная кампания проходит в рамках закона, всем обеспечены равные права ведения агитационной кампании. Другое дело, что один кандидат в силах за день организовать 10 встреч с избирателями, а другой и одной не в силах осуществить, но винить в этом власти Карабаха нельзя", - считает он. По словам советника президента, основным залогом удачной кампании является эффективная работа штабов кандидата, что было подтверждено на парламентских выборах в Армении, прошедших 12 мая.

Комментируя слухи о том, что нынешнему президенту Карабаха Аркадию Гукасяну уже подготовлен определенный пост в Армении, Исагулян заметил, что сам Гукасян заявил, о том, что еще, как минимум, год будет находиться в Карабахе и никуда уезжать не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.