"Избиратели Украины ожидают поднятия политиками и партиями социальных вопросов": результаты предвыборного исследования

Киев, 10 июля 2007, 17:08 — REGNUM  О тенденциях изменения рейтингов политических сил Украины накануне выборов в Верховную раду рассказал сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Киеве директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по данным Кулика, у Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" рейтинг имеет скачкообразный характер - повышение после падения и наоборот. Это же частично касается Партии регионов. У Социалистической партии Украины наблюдается линейный спад. У Блока Наталии Витренко произошло падение рейтинга и удержание его в восточных областях страны на уровне 1,5-2.0% в зависимости от области.

По данным Центра исследования проблем гражданского общества, лишь у Коммунистической партии Украины наблюдается стойкий рост рейтинга, начиная от января 2007 года.

На пресс-конференции были представлены результаты комплексного социологического (свыше 10 тыс. респондентов) и экспертного опроса "Социально-политическая ситуация в регионах Украины накануне выборов 2007" в шести региона Украины, проведенные в течении полу года. Избиратели, по словам исследователей, ожидают от политиков и политических сил обращения к местным инициативам, которые поднимают те или иные социальные вопросы. Ведь есть определенное несоответствие между официальной статистикой и реальным состоянием вещей на местах. И те технологи, которые не всегда знают реальное состояние и проектируют исходя из официальных цифр, представлений и посылов, обречены на ошибку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.