Парламент Ленобласти: Местные власти слабо подготовлены и плохо работают

Санкт-Петербург, 10 июля 2007, 17:02 — REGNUM  Качество работы муниципальных властей в Ленинградской области - низкое, считают депутаты областного парламента, и вызвано это в основном их слабой юридической подготовкой и низкой квалификацией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 июля, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли обращение к федеральным органам власти с просьбой о выделении средств федерального бюджета на повышение квалификации муниципальных депутатов и служащих.

В ходе заседания депутаты отметили, что представители муниципальных властей практически не выступают с законодательными инициативами областного масштаба, а также зачастую не лучшим образом (и не всегда юридически грамотно) исполняют собственные функции.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, представители муниципальных властей, в свою очередь, отмечают, что они не имеют никакого влияния на принятие решений областного правительства о распределении средств между муниципальными образованиями, это распределение осуществляется не по экономическим параметрам. Также областное правительство не интересуется мнением муниципальных властей, хватит ли этих средств, считают муниципалы.

Напомним, реформа местного самоуправления в Ленинградской области начала вводиться в действие с 2006 года. При этом областные власти сохранили за собой ряд ключевых полномочий, прежде всего - по сбору некоторых налогов, в связи с чем все районы и поселения области оказались дотационными и зависят от перечисления средств из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.