20% избирателей не определились, а 6% не пойдут голосовать: предвыборный соцопрос на Украине

Киев, 10 июля 2007, 16:58 — REGNUM  "На первый план среди ожиданий избирателей на предстоящих в Украине парламентских выборах выходит социальная тема. Это зарплаты и пенсии, уровень и рост цен, трудовое законодательство и другое", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 июля, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик во время пресс-конференции в Киеве.

В ходе пресс-конференции были представлены результаты комплексного социологического (свыше 10 тыс. респондентов) и экспертного опроса "Социально-политическая ситуация в регионах Украины накануне выборов 2007" в шести региона Украины, проведенные в течение полугода. По словам Кулика, "избиратели очень хорошо замечают отличия в риторике той или иной политической силы на региональном и центральном уровнях. Они отличаются, и избиратель это учитывают".

Что касается средств влияния на избирателя, то по-прежнему на первом месте телевидение. Свыше 90% избирателей ориентируются на него в определении тех или иных политических предпочтений и доверии. На втором месте радио, на третьем - пресса. Согласно результатам соцопроса, на Украине около 17-20% избирателей не определились за кого будут голосовать, а около 6% - не пойдут голосовать. Эти цифры свидетельствуют о высоком уровне разочарования к политикам и политическим силам накануне выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.