Башкирия - лидер среди субъектов ПФО по числу лауреатов конкурса талантливой молодежи

Уфа, 10 июля 2007, 16:53 — REGNUM  15 детей из Башкирии будут награждены премиями в размере 60 тысяч рублей и 12 - по 30 тысяч рублей в рамках конкурса талантливой молодежи, проводимого под эгидой национального проекта "Образование", сообщила корреспонденту ИА REGNUM Анна Волкова, сотрудник пресс-центра Министерства образования и науки РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО). Республика заняла лидирующую позицию по числу победителей среди субъектов ПФО. Для сравнения в Татарии по 60 тысяч рублей получили только 10 участников конкурса, а по 30 тысяч рублей - 8 человек.

Всего определены 605 лауреатов премии талантливой молодежи 2007 года. В число лауреатов вошли победители международных, российских и региональных олимпиад. Победители российских и призёры международных олимпиад согласно правилам конкурса будут премированы суммой в размере 60 тысяч рублей, а победители региональных и призёры российских олимпиад ровно в половину меньше - 30 тысяч рублей. Финансовые средства будут переведены на лицевые счета всех лауреатов в ближайшее время, причем полученные премии ребята смогут использовать по своему усмотрению.

"Мы отмечаем лучших из лучших и рассчитываем, что их пример станет по-хорошему заразительным. Самых добрых слов заслуживают не только ребята, но и их родители и педагоги, научившие молодых людей быть лидерами", - отметил Министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Всего в текущем году рамках национального проекта "Образование" предусмотрено выделение 5350 премий талантливой молодёжи: 1250 премий по 60 тысяч рублей - победителям российских и призёрам международных олимпиад, и 4100 премий по 30 тысяч рублей - победителям региональных и призёрам российских олимпиад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.