Казахстан будет претендовать на 10 олимпийских медалей Пекина-2008

Астана, 10 июля 2007, 16:49 — REGNUM  Казахстан будет претендовать на 10 олимпийских медалей Пекина-2008, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сегодня на заседании в правительстве министр туризма и спорта Темирхан Досмуханбетов, за все годы своего существования казахстанская сборная завоевывала не более 3 золотых наград, и в Пекине, по мнению министра, вряд ли удастся побить этот рекорд, однако завоевать больше серебряных и бронзовых медалей атлетам вполне по силам.

"Больше трех золотых медалей не завоевывали на олимпиадах - это практически невозможно. В следующем году если завоюем 2-3 золотых, 2-3 бронзовых и 3 серебряных, то 10 медалей мы, таким образом, получим. Вот это реально и возможно", - заявил Досмухамбетов. При этом министр отметил, что призовые премии спортсменам и тренерам будут увеличены.

В целом сегодня у Казахстана 26 олимпийских лицензий, в том числе: легкая и тяжелая атлетика, пятиборье, плавание, пулевая стрельба. "Подготовка к Олимпийским играм и развитие массового спорта требуют ежегодного увеличения финансирования", - заявил Досмуханбетов.

Для привлечения средств министерство намерено организовывать специальные спортивные лотереи и большую часть выручки направлять на развитие массового спорта и подготовку национальной сборной команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.